Now Loading
  1. ホーム
  2. レシピ
  3. カリカリベーコンのかぼちゃクリームスパ

RECIPEレシピ

カリカリベーコンのかぼちゃクリームスパ

材料INGREDIENTS

  • 2.2㎜パスタ 200g
  • かぼちゃ   1/8個
  • たまねぎ   1/2玉
  • ベーコン    2枚
  • 牛乳     200cc
  • バター    10g 
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 白みそ    小さじ1
  • 塩こしょう  少々
  • 黒こしょう、パセリ/お好みで

作り方HOW TO

  • 下ごしらえ
    たまねぎ・・・くし切りにしておく
    かぼちゃ・・・皮をのぞき3㎝角に切り、600Wの電子レンジで約5分加熱。柔らかくなったらマッシャーで粗めにつぶしておく 
  • パスタをゆでる(太麺がおすすめ)
  • パスタをゆでている間にソースを作る
    ベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒め、皿に取り出しておく
  • (3)のフライパンにバター、たまねぎを入れ、  たまねぎがしんなりするまで炒める
  • (4)にマッシュしたかぼちゃ、コンソメ、白みそを加え、牛乳を少しずつ入れながら軽く煮立たせる
  • (5)にゆであがったパスタ入れ絡めあわせ、塩こしょうで味を整える
  • 焼いておいたベーコン、お好みでパセリ、こしょうをふりかけて完成

ワンポイントPOINT

隠し味にみそを加えることでコクが出ます!
(白みそが無ければおうちにあるお味噌でOK)

スパゲットーニ2.2 500g

購入する