カリカリベーコンのかぼちゃクリームスパ
- 2022.10.13
- パスタ
材料INGREDIENTS
- 2.2㎜パスタ 200g
- かぼちゃ 1/8個
- たまねぎ 1/2玉
- ベーコン 2枚
- 牛乳 200cc
- バター 10g
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 白みそ 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 黒こしょう、パセリ/お好みで
作り方HOW TO
- 下ごしらえ
たまねぎ・・・くし切りにしておく
かぼちゃ・・・皮をのぞき3㎝角に切り、600Wの電子レンジで約5分加熱。柔らかくなったらマッシャーで粗めにつぶしておく - パスタをゆでる(太麺がおすすめ)
- パスタをゆでている間にソースを作る
ベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒め、皿に取り出しておく - (3)のフライパンにバター、たまねぎを入れ、 たまねぎがしんなりするまで炒める
- (4)にマッシュしたかぼちゃ、コンソメ、白みそを加え、牛乳を少しずつ入れながら軽く煮立たせる
- (5)にゆであがったパスタ入れ絡めあわせ、塩こしょうで味を整える
- 焼いておいたベーコン、お好みでパセリ、こしょうをふりかけて完成
ワンポイントPOINT
隠し味にみそを加えることでコクが出ます!
(白みそが無ければおうちにあるお味噌でOK)