Now Loading
  1. ホーム
  2. レシピ
  3. 桜エビと水菜のバター風味スパゲッチ

RECIPEレシピ

桜エビと水菜のバター風味スパゲッチ

材料INGREDIENTS

  • Pasta Si パスタ(グルテンフリー)/ 100g
  • オリーブオイル / 30ml
  • にんにく(みじん切り)/ 1片
  • 桜エビ / 10g
  • 水菜 / 30g
  • 唐辛子(輪切り)/ 2片
  • バター / 10g
  • 塩・コショウ / 少々

作り方HOW TO

  • Pasta Si パスタ(グルテンフリー)を茹でる。塩分濃度は湯に対して0.8~1%
    *10~12分茹でる*
  • フライパンにオリーブオイル(30ml)とニンニクみじん切り(1片)を入れ、弱火にかける
  • ニンニクの香りが出たところで輪切り唐辛子(2片)を入れる
  • 桜エビを加えた後、いったん火を切り余熱の状態で塩・コショウで味を調える
  • 茹でたパスタとパスタのゆで汁(お玉1杯)を入れて強火にかけ、バター(10g)を入れる
  • バターが溶けたら、水菜(30g)を入れて軽く混ぜたら出来上がり!

ワンポイントPOINT

小麦粉アレルギーの方でも安心して食べられる!
トウモロコシ粉と米粉をブレンドしたグルテンフリーのパスタです♪

Pasta Si パスタ(グルテンフリー)

購入する