Now Loading
  1. ホーム
  2. レシピ
  3. ヨコイあんトースト

RECIPEレシピ

ヨコイあんトースト

材料INGREDIENTS

  • ヨコイのソース / 1袋
  • 食パン / 2枚
  • ウインナー / 2本
  • ハム / 1枚
  • ベーコン / 1枚
  • マッシュルーム / 10g
  • 玉ねぎ / 20g
  • ピーマン / 1/2個
  • サラダ油 / 適量

作り方HOW TO

  • フライパンにサラダ油(適量)を引き、ウインナー(2本)、ハム(1枚)、ベーコン(1枚)を炒める
    ※ウインナーは斜め薄切り、ハムとベーコンは細切り!
  • ①に火が通ったらマッシュルーム(10g)、玉ねぎ(20g)、ピーマン(1/2個)入れて全体に火が通るまで炒める
    ※玉ねぎとマッシュルームは薄切り、ピーマンは細切り!
  • ヨコイのソースを食パン(2枚)に塗り広げる
  • トースター(1200w)で5~6分焼く
  • フライパンで炒めた具材を食パンに載せたら出来上がり!

ワンポイントPOINT

名古屋名物『あんかけスパゲッティ』をアレンジした、ヨコイ“あん”トースト!
ピリっとパンチの効いたヨコイのソースはクセになります!

ヨコイのソース

購入する