Now Loading
  1. ホーム
  2. レシピ
  3. 韓国風ツナナポリタン

RECIPEレシピ

韓国風ツナナポリタン

材料INGREDIENTS

  • 2.2㎜パスタ/100g
  • ツナ缶/半分
  • オリーブオイル/大さじ2
  • ケチャップ/大さじ5
  • 醤油/小さじ1
  • コチュジャン/小さじ1
  • 粉チーズ、パセリ/お好みで

作り方HOW TO

  • パスタを既定の時間よりも1分長めにゆでる
  • パスタをゆでている間にナポリタンソースを作る
    フライパンにオリーブオイル(大さじ1)、ケチャップを加えて少し水分が飛ぶまで炒める
  • (2)に醤油、コチュジャン、ツナ缶を入れて混ぜ合わせる
  • ゆであがったパスタを(3)のフライパンに加える
    水分がとびソースが麺によく絡むまで約3分炒めあわせる

ワンポイントPOINT

ケチャップを良く炒めること。酸味とびトマトの甘味・旨味が増します。

ボルカノ スパゲットーニ2.2 500g

購入する