エビとトマトのクリームパスタ
- 2018.06.14
- スープ
材料INGREDIENTS
- ビストロの味 職人のスープ エビとトマトのクリームスープ / 1袋
- パスタ / 80g
- エビ / 3~5尾
- ナス / 1/2個
- ベビーリーフ / 数枚
- 塩・こしょう / 少々
作り方HOW TO
- たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れパスタを硬めに茹でる
(塩分濃度1%が目安) - 下処理したエビとナスを塩・こしょうで炒め、火が通ったらエビとトマトのクリームスープを入れる
- 茹で上がったパスタを加えて少し煮込んでソースを煮詰め、塩・こしょうで味を調える
- 器に盛り、ベビーリーフをトッピングしてできあがり
ワンポイントPOINT
パスタを茹でる時は、しっかりと塩(1%)を入れ、パスタ自体に下味をつけるのがポイントです。
お好みでトマトを追加しても◎