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RECIPEレシピ

エビとトマトのクリームパスタ

材料INGREDIENTS

  • ビストロの味 職人のスープ エビとトマトのクリームスープ / 1袋
  • パスタ / 80g
  • エビ / 3~5尾
  • ナス / 1/2個
  • ベビーリーフ / 数枚
  • 塩・こしょう / 少々

作り方HOW TO

  • たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れパスタを硬めに茹でる
    (塩分濃度1%が目安)
  • 下処理したエビとナスを塩・こしょうで炒め、火が通ったらエビとトマトのクリームスープを入れる
  • 茹で上がったパスタを加えて少し煮込んでソースを煮詰め、塩・こしょうで味を調える
  • 器に盛り、ベビーリーフをトッピングしてできあがり

ワンポイントPOINT

パスタを茹でる時は、しっかりと塩(1%)を入れ、パスタ自体に下味をつけるのがポイントです。
お好みでトマトを追加しても◎

ビストロの味 職人のスープ エビとトマトのクリームスープ

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