桜エビと水菜のバター風味スパゲッチ
- 2024.02.14
- グルテンフリー
材料INGREDIENTS
- Pasta Si パスタ(グルテンフリー)/ 100g
- オリーブオイル / 30ml
- にんにく(みじん切り)/ 1片
- 桜エビ / 10g
- 水菜 / 30g
- 唐辛子(輪切り)/ 2片
- バター / 10g
- 塩・コショウ / 少々
作り方HOW TO
- Pasta Si パスタ(グルテンフリー)を茹でる。塩分濃度は湯に対して0.8~1%
*10~12分茹でる* - フライパンにオリーブオイル(30ml)とニンニクみじん切り(1片)を入れ、弱火にかける
- ニンニクの香りが出たところで輪切り唐辛子(2片)を入れる
- 桜エビを加えた後、いったん火を切り余熱の状態で塩・コショウで味を調える
- 茹でたパスタとパスタのゆで汁(お玉1杯)を入れて強火にかけ、バター(10g)を入れる
- バターが溶けたら、水菜(30g)を入れて軽く混ぜたら出来上がり!
ワンポイントPOINT
小麦粉アレルギーの方でも安心して食べられる!
トウモロコシ粉と米粉をブレンドしたグルテンフリーのパスタです♪