ヨコイあんトースト
- 2024.02.20
- ソース
材料INGREDIENTS
- ヨコイのソース / 1袋
- 食パン / 2枚
- ウインナー / 2本
- ハム / 1枚
- ベーコン / 1枚
- マッシュルーム / 10g
- 玉ねぎ / 20g
- ピーマン / 1/2個
- サラダ油 / 適量
作り方HOW TO
- フライパンにサラダ油(適量)を引き、ウインナー(2本)、ハム(1枚)、ベーコン(1枚)を炒める
※ウインナーは斜め薄切り、ハムとベーコンは細切り!
- ①に火が通ったらマッシュルーム(10g)、玉ねぎ(20g)、ピーマン(1/2個)入れて全体に火が通るまで炒める
※玉ねぎとマッシュルームは薄切り、ピーマンは細切り!
- ヨコイのソースを食パン(2枚)に塗り広げる
- トースター(1200w)で5~6分焼く
- フライパンで炒めた具材を食パンに載せたら出来上がり!
ワンポイントPOINT
名古屋名物『あんかけスパゲッティ』をアレンジした、ヨコイ“あん”トースト!
ピリっとパンチの効いたヨコイのソースはクセになります!