韓国風ツナナポリタン
- 2022.08.22
- パスタ
材料INGREDIENTS
- 2.2㎜パスタ/100g
- ツナ缶/半分
- オリーブオイル/大さじ2
- ケチャップ/大さじ5
- 醤油/小さじ1
- コチュジャン/小さじ1
- 粉チーズ、パセリ/お好みで
作り方HOW TO
- パスタを既定の時間よりも1分長めにゆでる
- パスタをゆでている間にナポリタンソースを作る
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)、ケチャップを加えて少し水分が飛ぶまで炒める
- (2)に醤油、コチュジャン、ツナ缶を入れて混ぜ合わせる
- ゆであがったパスタを(3)のフライパンに加える
水分がとびソースが麺によく絡むまで約3分炒めあわせる
ワンポイントPOINT
ケチャップを良く炒めること。酸味とびトマトの甘味・旨味が増します。