レトルトカレーで簡単カレーうどん
- 2022.09.14
- ソース
材料INGREDIENTS
- ★ボルカノ 但馬牛カレー / 1個
- ★麺つゆ(濃縮3倍) / 大さじ1
- 水 / 200cc
- うどん / 1人前
- 野菜(人参・玉ねぎ・ネギ) / お好みで
作り方HOW TO
- 鍋で水200ccを沸かし、スライスした野菜(人参・玉ねぎなど)を茹でる
- (1)に★を入れて温まったら、うどんを入れて茹でる
- 器にもり、お好みでネギをトッピングして出来上がり
ワンポイントPOINT
ストレートの麺つゆを使う場合は、麺つゆ(50cc):水(150cc)くらいの分量で。
麺つゆの代りにうどん出汁でもOK!!
レトルトカレーで簡単カレーうどん by ボルカノ