ふわとろたまごの蟹クリームオムライス
- 2022.09.06
- ソース
材料INGREDIENTS
- VolcanoSelect蟹のトマトクリームソース120g 1個
- ごはん 150g
- 有塩バター 10g
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ3
- 塩こしょう ひとつまみ
作り方HOW TO
- フライパンにバター5gとごはんを入れバターライスを作る
- ソースを湯せんで温めておく
- ボウルに卵を割り入れ、牛乳と塩こしょうを入れてよく混ぜる
- フライパンを中火にかけバター5gを溶かし、(3)を入れる 周りから大きくかき混ぜて半熟状態で火を止める
- お皿にバターライスを盛り、卵をフライパンからやぶれないようそっと移す ソースをかけて完成
ワンポイントPOINT