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RECIPEレシピ

じゃがカレーガレット

材料INGREDIENTS

  • 富山県となみ野産 たまねぎカレー / お好みの量
  • じゃがいも / 3~4個
  • 塩 / 小さじ1
  • オリーブオイル / 大さじ2
  • とろけるスライスチーズ / 3枚
  • バター / 10g

作り方HOW TO

  • じゃがいも(3~4個)をスライサーで薄くスライスし、さらに千切りにする
  • ボウルに①と塩(小さじ1)を入れて揉み、脱水させ、水気を絞る
  • 中火に熱したフライパンにオリーブオイル(大さじ2)を引き、②を半量入れて形を整える
  • とろけるスライスチーズ(3枚)を載せ、富山県となみ野産たまねぎカレー(お好みの量)を入れる
  • 残りのじゃがいもを載せ、全体がまとまるように軽く押さえながら形を整える
  • 蓋をして、弱火で4~5分焼く
  • きつね色になったら裏返し、蓋をして3~4分焼く
  • オリーブオイル(適量)を回し入れ、裏返し蓋をして3~4分焼く
  • バター(10g)を入れ、裏返し、こんがりと色が付くまで焼けば出来上がり!

ワンポイントPOINT

弱火でじっくりと焼いていくと、外はカリカリ、中はしっとりの美味しいガレットに焼き上がります!

富山県となみ野産 たまねぎカレー

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