ナポリタン
- 2025.07.04
- エブリヌードル

材料INGREDIENTS
- エブリヌードル / 100g
- 玉ねぎスライス / 中1/4
- ピーマン輪切り / 中1個
- ベーコン厚切り / 50g
- サラダ油 / 大さじ1/2
- ケチャップ / 適量
作り方HOW TO
- エブリヌードルをボイルする(7分ほど)
- 麺を茹で始めたら、フライパンにベーコンを入れ炒め4面に焼き色が付いたら一旦皿に移す
- ②のフライパンにサラダ油を入れ玉ねぎ、ピーマンの順に入れて炒めしんなりしてきたらベーコンを戻し軽く塩コショウしケチャップを入れる
- 茹で上がった麺を入れて全体にケチャップが馴染むまで炒めて皿に盛る
ワンポイントPOINT
ベーコンは厚切りでなくてもOK!ケッチャップの酸味が苦手な方は、麺を入れるタイミングを少後にずらすと良いです!