塩焼きそば
- 2025.07.01
- エブリヌードル

材料INGREDIENTS
- ボルカノエブリヌードル / 100g
- シーフードミックス / 50g
- 白ネギ(青い部分斜め切り)/ 適量
- レモンスライス絞り用 / 3枚
- レモンスライス飾り用 / 1枚
- サラダ油 / 大さじ1
- 塩コショウ / 適量
- 中華スープの素 / 適量
作り方HOW TO
- エブリヌードルをボイルする(7分ほど)
- 麺を茹で始めたら、フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、シーフードミックスを入れて炒める
- エビの色が変わってきたらネギを加えて油が馴染むまで炒め、軽く塩コショウをして下味をつける
- 麺が茹で上がったらフライパンに麺を入れて少し炒め、塩コショウ・中華スープの素を入れ全体に馴染むように炒める
- 最後にレモン汁を加えて皿に盛り、飾り用のレモンを散らす
ワンポイントPOINT
レモンはたっぷり絞るのがgood!