Now Loading
  1. ホーム
  2. レシピ
  3. 塩焼きそば

RECIPEレシピ

塩焼きそば

材料INGREDIENTS

  • ボルカノエブリヌードル / 100g
  • シーフードミックス / 50g
  • 白ネギ(青い部分斜め切り)/ 適量
  • レモンスライス絞り用 / 3枚
  • レモンスライス飾り用 / 1枚
  • サラダ油 / 大さじ1 
  • 塩コショウ / 適量 
  • 中華スープの素 / 適量

作り方HOW TO

  • エブリヌードルをボイルする(7分ほど)
  • 麺を茹で始めたら、フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、シーフードミックスを入れて炒める
  • エビの色が変わってきたらネギを加えて油が馴染むまで炒め、軽く塩コショウをして下味をつける
  • 麺が茹で上がったらフライパンに麺を入れて少し炒め、塩コショウ・中華スープの素を入れ全体に馴染むように炒める
  • 最後にレモン汁を加えて皿に盛り、飾り用のレモンを散らす

ワンポイントPOINT

レモンはたっぷり絞るのがgood!

ボルカノエブリヌードル 1kg

購入する