焼きそば
- 2025.07.03
- エブリヌードル

材料INGREDIENTS
- ボルカノエブリヌードル / 100g
- 豚肉 / 50g
- カット野菜(キャベツ、にんじん、ピーマン)/ 適量
- 紅ショウガ / 適量
- サラダ油 / 大さじ1
- ソース / 適量
- 塩コショウ / 適量
作り方HOW TO
- エブリヌードルをボイルする(7分ほど)
- 麺を茹で始めたら、フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、豚肉を入れる
- 肉の色が変わってきたらカット野菜を加えて油が馴染みしんなりするまで炒め、軽く塩コショウをして下味をつける
- 麺が茹で上がったらフライパンに麺を入れて少し炒め、ソースを加えて全体に馴染むように炒めて皿に盛り紅しょうがをのせる
ワンポイントPOINT
少しパチパチと音がするくらいまで麺を炒めて水分を飛ばすのがPointです!