Now Loading
  1. ホーム
  2. レシピ
  3. 和風ミートスパ

RECIPEレシピ

和風ミートスパ

材料INGREDIENTS

  • ボルカノエブリヌードル / 100g
  • 市販のミートソース / 1人前分
  • にんにく / 1/2かけ
  • しょうが / 1/2かけ
  • 鷹の爪 / 一つまみ
  • オリーブオイル / 10cc
  • 味噌 / 大さじ1/2
  • 白ネギ / 適量

作り方HOW TO

  • 材料を下処理した後、エブリヌードルを7分茹でる。
  • フライパンにオリーブオイルを引き、弱火でにんにく、鷹の爪、しょうがを炒める。
  • にんにくが色付き始めたら中火にしてパスタソースを加え、味噌で味を調える。
  • 茹で上がった麺を3に入れ少しソースで煮込んで味をしみ込ませ、皿に盛り付け白ネギを飾り付けて完成!

ワンポイントPOINT

麺が茹で上がる少し前にフライパンに移して、ミートソースの中で煮込むようにして仕上げると美味しさがUPします!

ボルカノエブリヌードル 1kg

購入する