和風ミートスパ
- 2025.07.23
- エブリヌードル

材料INGREDIENTS
- ボルカノエブリヌードル / 100g
- 市販のミートソース / 1人前分
- にんにく / 1/2かけ
- しょうが / 1/2かけ
- 鷹の爪 / 一つまみ
- オリーブオイル / 10cc
- 味噌 / 大さじ1/2
- 白ネギ / 適量
作り方HOW TO
- 材料を下処理した後、エブリヌードルを7分茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを引き、弱火でにんにく、鷹の爪、しょうがを炒める。
- にんにくが色付き始めたら中火にしてパスタソースを加え、味噌で味を調える。
- 茹で上がった麺を3に入れ少しソースで煮込んで味をしみ込ませ、皿に盛り付け白ネギを飾り付けて完成!
ワンポイントPOINT
麺が茹で上がる少し前にフライパンに移して、ミートソースの中で煮込むようにして仕上げると美味しさがUPします!