ピリ辛冷製パスタ
- 2025.07.22
- エブリヌードル

材料INGREDIENTS
- ボルカノエブリヌードル / 100g
- 市販のトマトソース / 1人前分
- にんにく / 2かけ
- 鷹の爪 / 1本 輪切り
- オリーブオイル / 適量
- 鶏ミンチ / 40g
- グラニュー糖 / 小さじ1/3
- 醤油 / 小さじ2
- 白ネギ / 適量
- レタス / 適量
作り方HOW TO
- 鍋にオリーブオイルを引き、弱火でにんにく(みじん切り)、鷹の爪を炒め、にんにくが色付いてきたらトマトソースを加える。
- 別のフライパンでとりミンチを炒めそぼろにして1に入れ、グラニュー糖、醤油を加え味を調える。
- 出来上がったソースは熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やす。
- エブリヌードルを8分茹で、冷水で熱を取り水気を切る。
- 皿にレタスを敷き麺を盛り、3のソースをかけ白ネギを飾り付けて完成!
ワンポイントPOINT
冷製は麺を冷やしたら、しっかりと水気を切るのがポイント!