Now Loading
  1. ホーム
  2. レシピ
  3. ピリ辛冷製パスタ

RECIPEレシピ

ピリ辛冷製パスタ

材料INGREDIENTS

  • ボルカノエブリヌードル / 100g
  • 市販のトマトソース / 1人前分
  • にんにく / 2かけ
  • 鷹の爪 / 1本 輪切り
  • オリーブオイル / 適量
  • 鶏ミンチ / 40g
  • グラニュー糖 / 小さじ1/3
  • 醤油 / 小さじ2
  • 白ネギ / 適量
  • レタス / 適量

作り方HOW TO

  • 鍋にオリーブオイルを引き、弱火でにんにく(みじん切り)、鷹の爪を炒め、にんにくが色付いてきたらトマトソースを加える。
  • 別のフライパンでとりミンチを炒めそぼろにして1に入れ、グラニュー糖、醤油を加え味を調える。
  • 出来上がったソースは熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やす。
  • エブリヌードルを8分茹で、冷水で熱を取り水気を切る。
  • 皿にレタスを敷き麺を盛り、3のソースをかけ白ネギを飾り付けて完成!

ワンポイントPOINT

冷製は麺を冷やしたら、しっかりと水気を切るのがポイント!

ボルカノエブリヌードル 1kg

購入する