ちゃんぽん
- 2025.07.24
- エブリヌードル

材料INGREDIENTS
- ボルカノエブリヌードル / 100g
- ★豚バラ / 50g 4cm幅
- ★人参 / 15g 短冊切り
- ★しめじ / 1/4袋
- ★キャベツ / 50g 一口大
- ★もやし / 50g
- ★おろしにんにく / 小さじ1/2
- ★かまぼこ / 3枚 スライス
- ★ごま油 / 大さじ1
- ◎水 / 450cc
- ◎牛乳 / 50cc
- ◎鶏ガラスープの素 / 大さじ1と1/3
作り方HOW TO
- ★の材料の下処理、◎の材料を合わせておき、エブリヌードルを7分茹でる。
- フライパンにごま油を引き、強火で豚バラを炒める。豚バラの色が変わってきたらキャベツを入れしばらく炒め、残りの具材を入れる。
- キャベツがしんなりしてきたら、◎を加え少し煮込む。
- 火を止める前にエブリヌードルを入れて少し煮込んだら器に盛りつけ完成!
ワンポイントPOINT
水溶き片栗であんかけにしてもgood!