Now Loading
  1. ホーム
  2. レシピ
  3. ちゃんぽん

RECIPEレシピ

ちゃんぽん

材料INGREDIENTS

  • ボルカノエブリヌードル / 100g
  • ★豚バラ / 50g 4cm幅
  • ★人参 / 15g 短冊切り
  • ★しめじ / 1/4袋
  • ★キャベツ / 50g 一口大
  • ★もやし / 50g
  • ★おろしにんにく / 小さじ1/2
  • ★かまぼこ / 3枚 スライス
  • ★ごま油 / 大さじ1
  • ◎水 / 450cc
  • ◎牛乳 / 50cc
  • ◎鶏ガラスープの素 / 大さじ1と1/3

作り方HOW TO

  • ★の材料の下処理、◎の材料を合わせておき、エブリヌードルを7分茹でる。
  • フライパンにごま油を引き、強火で豚バラを炒める。豚バラの色が変わってきたらキャベツを入れしばらく炒め、残りの具材を入れる。
  • キャベツがしんなりしてきたら、◎を加え少し煮込む。
  • 火を止める前にエブリヌードルを入れて少し煮込んだら器に盛りつけ完成!

ワンポイントPOINT

水溶き片栗であんかけにしてもgood!

ボルカノエブリヌードル 1kg

購入する