簡単!豪華見え ベイクドパスタ
- 2022.09.27
- ソース
材料INGREDIENTS
- VolcanoSelectボロネーゼ120g / 1個
- スパゲッティ(2.2mm) / 80g
- とろけるチーズ / 50g
- パセリ / お好みで
作り方HOW TO
- パスタを茹でる。塩分濃度の目安は1%
(茹でる時は沸騰して吹きこぼれず、パスタがお湯の中でゆらゆらと揺れるように) - ボロネーゼソースを湯せんで温め、茹で上がったパスタに絡める
- 耐熱容器に(2)移し、とろけるチーズをたっぷりのせオーブントースターでこんがり焼く
- お好みでパセリをかけて完成
ワンポイントPOINT
パスタは太めの2.0~2.2mmがチーズによく絡みます
チーズの量はお好みですが、たっぷりがオススメです!!