パスタのケーキ⁉パスタネスト
- 2022.08.31
- ソース
材料INGREDIENTS
- VolcanoSelect ボロネーゼソース/1袋
- パスタ(お好みの太さでok)/80g
- オリーブオイル/大さじ2
- 粉チーズ/大さじ6
- お好みの具材(きのこ,チーズ,ミニトマトなど)
- パセリ/お好みで
作り方HOW TO
- パスタをゆでる、同時にパスタソースも湯せんで温めておく
- ゆであがったパスタをザルにあげてしっかり水気を切り、オリーブオイル(大さじ2)、粉チーズ(大さじ6)を絡ませる
- (2)をフォークでくるくる巻きマフィン型に詰めるこの時真ん中を少しくぼませておく
- (3)に温めておいたパスタソースを入れお好みの具材を乗せ190度のオーブンで約15分焼く
- 粉チーズとパセリをかけて完成
ワンポイントPOINT
焼いたときにカリカリ食感になるように パスタはしっかりと水気を切ることがポイント! 太めのパスタで作ると外はカリカリ、中はモチモチの食感を楽しむことができます♡ パスタネストは片手で食べられるのでお弁当にも◎