いちごの冷製スパゲッチ
- 2024.02.16
- パスタ
材料INGREDIENTS
- バーミセリ神戸(1.4mm)/ 80g
- いちご / 6個
- モッツァレラチーズ / 40g
- バジル / 1枚
- レモン汁 / 少々
- オリーブオイル / 大さじ1
- 塩 / 少々
- 生ハム / 4枚
- 胡椒 / 少々
作り方HOW TO
- いちご4個を縦4等分にカットし、残りの2個は粗みじん切りにする。モッツァレラチーズ(40g)は半分にカットする
- ボウルに粗みじん切りにしたいちご(2個分)、レモン汁(少々)、オリーブオイル(大さじ1)、塩(少々)を入れてよく混ぜ合わせる
- ②に4等分にカットしたいちご(4個分)、半分にカットしたモッツァレラチーズ(40g)、バジル(1枚)をちぎり入れ、軽く混ぜ合わせる
- バーミセリ神戸(80g)を表記の時間より1分長く茹で、氷水に入れて締める
- ③に締めたスパゲッチを加え、具材と混ぜ合わせる
- 器に盛り付けて生ハム(4枚)をトッピングし、胡椒(少々)を振りかければ出来上がり!
ワンポイントPOINT
スパゲッチは冷えると引き締まる性質があるため、1分長めに茹でてから氷水で引き締めることによってプリプリ食感に仕上がります!