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RECIPEレシピ

ボンゴレビアンコでプーリア風パスタ

材料INGREDIENTS

  • Pasta House Volcano ボンゴレ (2人前:220g)  /  1袋
  • パスタ(写真はシェルマカロニ)  /  100g
  • ブロッコリー  /  1/2株
  • アンチョビフィレ  /  1フィレ
  • 塩コショウ  /  少々

作り方HOW TO

  • ブロッコリーを子房に分け、茎は粗みじん切りにする
  • 沸騰したお湯に1%の塩(分量外)を入れパスタとブロッコリーをゆでる
  • ボンゴレのソースをフライパンで温め、アンチョビを入れる
  • (2)からブロッコリーの房のみを取り出し(3)に入れ、つぶすように混ぜ合わせる
  • パスタとブロッコリーの茎をザルにあげ(4)と和え、塩コショウで味をととのえたら完成

ワンポイントPOINT

耳たぶのようなパスタ「オレキエッテ」に菜の花・ブロッコリーに似たイタリア野菜・アンチョビのオイルソースを合わせるのがプーリア地方の王道です。

Pasta House Volcano ボンゴレ (2人前:220g)

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