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RECIPEレシピ

ホットプレートでナポリタンパーティー

材料INGREDIENTS

  • Pasta House Volcano ナポリタン / 1袋
  • パスタ(2.2mm) / 200g
  • 卵(全卵) / 3個
  • ★砂糖 / 大さじ1
  • ★塩コショウ / 少々
  • ★チーズ(とろけるタイプ) / 適量
  • 具(ウィンナー・野菜(玉ねぎ・マッシュルーム)ブロッコリー)/ お好みで
  • 粉チーズ / お好みで

作り方HOW TO

  • 太麺のパスタを塩分濃度が1%になるように塩(分量外)を入れたお湯で少し固めに茹でる
  • 茹でたパスタを冷水でしめ、くっつかないようにオイル(分量外)を絡めてラップをし、冷蔵庫で寝かせる(6時間~1晩が理想)
  • ウィンナーとお好みの野菜をカットし、彩のブロッコリーは下茹でしておく
  • ホットプレートにオイル(分量外)をひいてウインナーと野菜を炒める
  • パスタを入れ、水を少し加えて炒める(加水することでさらにパスタがモチモチに)
  • ソースを入れ水気が飛ぶまで炒めたら、三つの山になるように盛り、隙間を作る
  • 溶いた卵に★を入れ、隙間に流し込み、彩りにブロッコリーや粉チーズをのせてできあがり!

ワンポイントPOINT

ホットプレートだと熱々のまま食べられます。
卵を絡めたり、包んだりして楽しく食べられるのでパティーメニューにもオススメです。
Cpicon ホットプレートでナポリタンパーティー by ボルカノ

Pasta House Volcano ナポリタン

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