Now Loading
  1. ホーム
  2. レシピ
  3. パンプキンスープで自然の甘みたっぷりかぼちゃ羊羹

RECIPEレシピ

パンプキンスープで自然の甘みたっぷりかぼちゃ羊羹

材料INGREDIENTS

  • ビストロの味 職人のスープ パンプキン / 1袋
  • 牛乳 / 250ml
  • 寒天 / 4g
  • 砂糖 / 50g
  • 水 / 50ml

作り方HOW TO

  • 小鍋に水・砂糖・パンプキンスープ・寒天を入れ、火にかけしっかりと沸騰させて寒天を溶かす
  • ①に牛乳を入れてダマにならないように混ぜ合わせる
  • 浅目のバットに流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
  • 食べる直前に四角にカットし、出来上がり

ワンポイントPOINT

スープをデザートとしてアレンジしてみました! 寒天の量を減らしてカップに入れても美味しいですよ

ビストロの味 職人のスープ パンプキンスープ

購入する