Now Loading
  1. ホーム
  2. レシピ
  3. パンプキンスープでかぼちゃの丸ごとグラタン

RECIPEレシピ

パンプキンスープでかぼちゃの丸ごとグラタン

材料INGREDIENTS

  • ビストロの味 職人のスープ パンプキン / 1袋
  • 坊ちゃんかぼちゃ / 1コ
  • 小麦粉 / 小さじ1
  • バター / 10g
  • マカロニ / 20g
  • 野菜 / お好みの量
  • とろけるチーズ / お好みの量
  • 塩・こしょう / 少々

作り方HOW TO

  • かぼちゃにラップをかけ約8分レンジで加熱する
  • フライパンで弱火でバターを溶かし、小麦粉を炒め
    スープを入れとろみを調節する
  • (1)の上部を切り取り、種とワタを除き、果肉をくり抜く
  • 果肉と茹でたマカロニを(2)に入れ混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える
  • (4)をくり抜いたかぼちゃに戻し、下茹でしたお好みの野菜をのせ
    チーズをかけオーブンで焼く

ワンポイントPOINT

オーブンに入れる時は、かぼちゃの回りをアルミホイルで巻くと
まわりが焦げずにしっかりと火が通ります

ビストロの味 職人のスープ パンプキン

購入する