Now Loading
  1. ホーム
  2. レシピ
  3. ホットプレートで簡単♪パスタパエリア

RECIPEレシピ

ホットプレートで簡単♪パスタパエリア

材料INGREDIENTS

  • Volcano Select パスタパエリア / 1個 (パエリアの素180g・パスタ160g)
  • 水 / 120ml
  • オリーブオイル / 適量
  • お好みの具材(貝・鶏肉・野菜など)
  • レモン / お好みで

作り方HOW TO

  • パスタを袋に入れたままお好みの長さ(2~4cm)に折る
    4等分すると約3cm
  • オリーブオイルで貝や鶏肉などお好みの具材を焼く
    魚介類を焼く場合は軽く炒め、白ワイン大さじ1を加え2~3分蒸し焼きに
  • (2)を一度取り出し、オリーブオイルで(1)を香ばしくなるまで中火で約1分炒める
  • (3)に混ぜ合わせたパエリアの素と水を入れ、(2)を戻してフタをし
    強火で3分煮込む
  • 野菜など火の通りやすい具材を追加し、フタをしてさらに2分加熱
    調理器具によって加熱時間を調節してください
  • フタを外し、残った水分を飛ばす
    お好みでレモンを絞ってできあがり!

ワンポイントPOINT

煮込むときにパスタが隠れていない場合は、水を足してください
Cpicon ホットプレートで簡単 パスタパエリア by ボルカノ

Volcano Select パスタパエリア

購入する