ホットプレートで簡単♪パスタパエリア
- 2018.06.08
- パスタパエリア
材料INGREDIENTS
- Volcano Select パスタパエリア / 1個 (パエリアの素180g・パスタ160g)
- 水 / 120ml
- オリーブオイル / 適量
- お好みの具材(貝・鶏肉・野菜など)
- レモン / お好みで
作り方HOW TO
- パスタを袋に入れたままお好みの長さ(2~4cm)に折る
4等分すると約3cm - オリーブオイルで貝や鶏肉などお好みの具材を焼く
魚介類を焼く場合は軽く炒め、白ワイン大さじ1を加え2~3分蒸し焼きに - (2)を一度取り出し、オリーブオイルで(1)を香ばしくなるまで中火で約1分炒める
- (3)に混ぜ合わせたパエリアの素と水を入れ、(2)を戻してフタをし
強火で3分煮込む - 野菜など火の通りやすい具材を追加し、フタをしてさらに2分加熱
調理器具によって加熱時間を調節してください - フタを外し、残った水分を飛ばす
お好みでレモンを絞ってできあがり!
ワンポイントPOINT
煮込むときにパスタが隠れていない場合は、水を足してください
ホットプレートで簡単 パスタパエリア by ボルカノ