Now Loading
  1. ホーム
  2. レシピ
  3. ハロウィンメニュー★イカ墨のパスタパエリア

RECIPEレシピ

ハロウィンメニュー★イカ墨のパスタパエリア

材料INGREDIENTS

  • Volcano Select パスタパエリア / 1個 (パエリアの素180g・パスタ160g)
  • 水 / 120ml
  • イカ墨 / 4g
  • オリーブオイル / 適量
  • スライスチーズ / 3枚
  • ミニトマト / 6個
  • レモン / お好みで

作り方HOW TO

  • パスタを袋に入れたままお好みの長さ(2~4cm)に折る 4等分すると約3cm
  • スライスチーズを型抜きし、ミニトマトはスライスしておく
  • パエリアの素と水、イカ墨を良く混ぜておく
  • オリーブオイルで(1)を香ばしくなるまで中火で約1分炒める
  • (3)を入れフタをし強火で3分煮込む
  • ミニトマトを入れフタをしてさらに2分加熱
    調理器具によって加熱時間を調節してください
  • フタを外し、残った水分を飛ばす
    (2)を飾り、お好みでレモンを絞ってできあがり!

ワンポイントPOINT

イカ墨で真っ黒に仕上がったパスタパエリア
ハロウィン料理にいかがですか?
Cpicon イカ墨のパスタパエリア by ボルカノ

Volcano Select パスタパエリア

購入する