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RECIPEレシピ

グルテンフリー 桜海老と水菜のバター風味

材料INGREDIENTS

  • Pasta Si スパゲッティ(グルテンフリー) / 100g
  • オリーブオイル / 30cc
  • にんにく(スライス) / 5枚
  • 桜海老 / 40g
  • 水菜 / 30g
  • 唐辛子(輪切り) / 5~8片
  • 無塩バター / 20g
  • 塩・こしょう / 少々

作り方HOW TO

  • グルテンフリーパスタを茹でる。塩分濃度の目安は1%
    (茹でる時は沸騰して吹きこぼれず、パスタがお湯の中でゆらゆらと揺れるように)
  • フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火にかける
  • にんにくの香りが出たところで唐辛子を入れる
  • 桜海老を加えた後、いったん火を切り余熱の状態で塩・こしょうで味を調える
  • 茹でたパスタとパスタのゆで汁(30cc)を(4)に入れて強火にかけ、無塩バターを入れる
  • バターが溶けたら、5cmの長さに切った水菜を入れ軽く混ぜてできあがり

ワンポイントPOINT

桜海老は焦げやすいので(4)では余熱で火を入れてください

グルテンフリー Pasta Si スパゲッティ

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