Now Loading
  1. ホーム
  2. レシピ
  3. グルテンフリー チキンとパプリカの青じそジェノバ風

RECIPEレシピ

グルテンフリー チキンとパプリカの青じそジェノバ風

材料INGREDIENTS

  • Pasta Si フジリ(グルテンフリー) / 70g
  • オリーブオイル / 30cc
  • にんにく(スライス) / 5枚
  • 鶏むね肉 / 60g
  • パプリカ / 50g
  • 青じそ(みじん切り) / 4枚 
       (細切り) / 1枚
  • 粉チーズ / 20g
  • 塩・こしょう / 少々

作り方HOW TO

  • グルテンフリーパスタを茹でる。塩分濃度の目安は1%
    (茹でる時は沸騰して吹きこぼれず、パスタがお湯の中でゆらゆらと揺れるように)
  • フライパンににんにくと一口大に切った鶏肉を入れ、弱火にかける
  • 鶏肉に火が通ったら茹でたパスタと短冊切りにしたパプリカ、青じそ(みじん切り)を入れ軽く炒める
  • 器に盛り、粉チーズと青じそ(細切り)をトッピングしてできあがり

ワンポイントPOINT

青じそが香りが爽やかな一皿。
ミキサーいらずの手抜きレシピです。
Cpicon チキンとパプリカの青じそジェノバ風 by ボルカノ

グルテンフリー Pasta Si フジリ

購入する