Now Loading
  1. ホーム
  2. レシピ
  3. グリーンペペロンチーノ

RECIPEレシピ

グリーンペペロンチーノ

材料INGREDIENTS

  • スピナッチヌードル / 80g
  • 厚切りベーコン / 70g
  • にんにく / 1片
  • 鷹の爪 / 1本
  • オリーブオイル / 30cc
  • 塩・こしょう / 少々
  • パスタのゆで汁 / 大さじ1

作り方HOW TO

  • パスタを茹でる。塩分濃度の目安は1%
    (茹でる時は沸騰して吹きこぼれず、パスタがお湯の中でゆらゆらと揺れるように)
  • フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、弱火で炒める
  • にんにくがきつね色になったら、細かく刻んだ鷹の爪とベーコンを加えさらに炒める
  • パスタのゆで汁を(2)に加え、乳化してトロッとするまで火にかける
  • 茹でたパスタをフライパンに入れ、塩・こしょうで味を調えたらできあがり

ワンポイントPOINT

ほうれん草パウダーを練りこんだグリーンのパスタを使うだけで
定番ペペロンチーノもいつもと違った印象に!
Cpicon グリーンペペロンチーノ by ボルカノ

スピナッチ ヌードル

購入する