Now Loading
  1. ホーム
  2. レシピ
  3. カリカリおつまみパスタ

RECIPEレシピ

カリカリおつまみパスタ

材料INGREDIENTS

  • マカロニ / 100g
  • サラダ油 / 大さじ3
  • 塩コショウ / 適量

作り方HOW TO

  • フライパンにサラダ油を入れ充分に熱する
  • パスタをまんべんなく広げ、中火でこんがりきつね色になるまで焼く
    (急に色が変わるので目を離さないように)
  • こんがり焼けたら、油をきってパスタが熱いうちに塩コショウを振って味付けをする
  • ※油を軽くまぶして、トースターで3分程度加熱してもできます!

ワンポイントPOINT

塩コショウのほかにも、粉チーズやカレー粉味もおつまみにぴったり
シナモン+砂糖やきな粉をかけてお子様のおやつにもおすすめです
Cpicon 揚げないカリカリおつまみパスタ by ボルカノ

ピアセボレ ツイストマカロニ(150g)

購入する