黄金しょうがの和風天津飯
- 2018.11.29
- ソース

材料INGREDIENTS
- Pasta House Volcano 黄金しょうが / 1袋
- 薄口醤油 / 小さじ2
- 卵 / 4個
- 塩こしょう / 少々
- ご飯 / 2膳分
作り方HOW TO
- 鍋で黄金しょうがのパスタソースと薄口醤油を入れ温める
- 卵を割り軽く塩こしょうをして泡立てないように、混ぜ合わせる
- ご飯を器にこんもり盛る
- フライパンでサラダ油(分量外)を熱し、卵液を入れる
箸で少し混ぜながら、半分くらい固まったらご飯の上に盛る - (1)をかけ、お好みでネギをかけて出来上がり
ワンポイントPOINT
2人前の分量です。
”生姜”と”鶏肉”が入った、あんかけ風のとろみがついたパスタソースですので、水溶き片栗粉などはなくてもOK!
パスタソースで簡単 天津飯 by ボルカノ