ロングスパゲッチのアマトリチャーナ
- 2018.06.13
- パスタ

材料INGREDIENTS
- ボルカノ ロングスパゲッチ / 100g
- 神戸ビストロ発 アマトリチャーナ / 1個
- ミニトマト / 3個
- 厚切りベーコン / 20g
- 粉チーズ / お好みで
作り方HOW TO
- 深めの鍋でロングスパゲッチをカーブがある方から茹でる
(手でゆっくり押すと折れずに鍋に入ります) - 厚切りにしたベーコンと、半分にカットしたミニトマトをフライパンで焼く
- (2)にアマトリチャーナソースを加え温める
- 茹で上がったパスタを(3)に絡めて器に盛り、仕上げに粉チーズをお好みでかけてできあがり
ワンポイントPOINT
ロングスパゲッチはそのまま茹でても、お好みの長さにパキパキ折ってもご利用いただけます。
面白い長−いパスタ★ハロウィンに by ボルカノ