ボンゴレビアンコでプーリア風パスタ
- 2019.11.11
- ソース

材料INGREDIENTS
- Pasta House Volcano ボンゴレ (2人前:220g) / 1袋
- パスタ(写真はシェルマカロニ) / 100g
- ブロッコリー / 1/2株
- アンチョビフィレ / 1フィレ
- 塩コショウ / 少々
作り方HOW TO
- ブロッコリーを子房に分け、茎は粗みじん切りにする
- 沸騰したお湯に1%の塩(分量外)を入れパスタとブロッコリーをゆでる
- ボンゴレのソースをフライパンで温め、アンチョビを入れる
- (2)からブロッコリーの房のみを取り出し(3)に入れ、つぶすように混ぜ合わせる
- パスタとブロッコリーの茎をザルにあげ(4)と和え、塩コショウで味をととのえたら完成
ワンポイントPOINT
耳たぶのようなパスタ「オレキエッテ」に菜の花・ブロッコリーに似たイタリア野菜・アンチョビのオイルソースを合わせるのがプーリア地方の王道です。