ニンニクたっぷり!ajo(アホ)スープ
- 2022.11.24
- スープ

材料INGREDIENTS
- ビストロの味 職人のスープ オニオン/1袋
- オリーブオイル/大さじ1
- バゲット/1切れ
- ニンニク/1片
- ベーコン/2枚
- 卵/1個
作り方HOW TO
- ニンニクは心を取りスライス、ベーコンは5ミリ幅にカットしておく
- オリーブオイルを火にかけニンニクを入れ炒め香りが立ってきたらベーコン、バゲットを入れ炒める
- ベーコンに火が入ったらオニオンスープを入れる。スープが沸いたら火を止め卵を回し入れて完成
ワンポイントPOINT
スペインの伝統的な料理”アホスープ” ニンニクがたっぷり入った具だくさんスープ!! レトルトスープで簡単に作れます