ホットプレートでナポリタンパーティー
- 2019.03.13
- ソース

材料INGREDIENTS
- Pasta House Volcano ナポリタン / 1袋
- パスタ(2.2mm) / 200g
- 卵(全卵) / 3個
- ★砂糖 / 大さじ1
- ★塩コショウ / 少々
- ★チーズ(とろけるタイプ) / 適量
- 具(ウィンナー・野菜(玉ねぎ・マッシュルーム)ブロッコリー)/ お好みで
- 粉チーズ / お好みで
作り方HOW TO
- 太麺のパスタを塩分濃度が1%になるように塩(分量外)を入れたお湯で少し固めに茹でる
- 茹でたパスタを冷水でしめ、くっつかないようにオイル(分量外)を絡めてラップをし、冷蔵庫で寝かせる(6時間~1晩が理想)
- ウィンナーとお好みの野菜をカットし、彩のブロッコリーは下茹でしておく
- ホットプレートにオイル(分量外)をひいてウインナーと野菜を炒める
- パスタを入れ、水を少し加えて炒める(加水することでさらにパスタがモチモチに)
- ソースを入れ水気が飛ぶまで炒めたら、三つの山になるように盛り、隙間を作る
- 溶いた卵に★を入れ、隙間に流し込み、彩りにブロッコリーや粉チーズをのせてできあがり!
ワンポイントPOINT
ホットプレートだと熱々のまま食べられます。
卵を絡めたり、包んだりして楽しく食べられるのでパティーメニューにもオススメです。
ホットプレートでナポリタンパーティー by ボルカノ