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RECIPEレシピ

ハロウィンメニュー★パンプキンパンナコッタ

材料INGREDIENTS

  • ビストロの味 職人のスープ パンプキン / 1袋
  • 牛乳 / 60ml
  • 生クリーム / 30ml
  • ゼラチン / 3g
  • 砂糖 / 30g
  • 熱湯 / 40ml
  • 水 / 大さじ1

作り方HOW TO

  • 小鍋にパンプキンスープ・牛乳・生クリームを入れ、火にかけ沸騰する直前で火を止める
  • (1)にゼラチンを加え、ダマにならないように混ぜ合わせる
  • 別の小鍋で砂糖と水をゆっくり加熱し、カラメル色になったら熱湯を加える
  • (2)に(3)を加えてよく混ぜ合わせる
  • 器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める

ワンポイントPOINT

スープをデザートとしてアレンジしてみました。
ゼラチンの量は調節してください。
Cpicon パンプキンパンナコッタby ボルカノ

ビストロの味 職人のスープ パンプキン

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