スープがデザートに⁉パンプキンパンナコッタ
- 2022.12.06
- スープ

材料INGREDIENTS
- ビストロの味 職人のスープ パンプキン / 1袋
- 牛乳 / 60ml
- 生クリーム / 30ml
- ゼラチン / 3g
- 砂糖 / 30g
- 熱湯 / 40ml
- 水 / 大さじ1
作り方HOW TO
- 小鍋にパンプキンスープ・牛乳・生クリームを入れ、火にかけ沸騰する直前で火を止める
- (1)にゼラチンを加え、ダマにならないように混ぜ合わせる
- 別の小鍋で砂糖と水をゆっくり加熱し、カラメル色になったら熱湯を加える
- (2)に(3)を加えてよく混ぜ合わせる
- 器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
ワンポイントPOINT
濃厚なパンプキンスープをデザートとして大胆アレンジ!
塩気がかぼちゃの甘味を引き立てる絶品パンナコッタに大変身✨
生クリームを加えることで濃厚でなめらかな食感になります♪