パンプキンスープで自然の甘みたっぷりかぼちゃ羊羹
- 2019.11.29
- スープ

材料INGREDIENTS
- ビストロの味 職人のスープ パンプキン / 1袋
- 牛乳 / 250ml
- 寒天 / 4g
- 砂糖 / 50g
- 水 / 50ml
作り方HOW TO
- 小鍋に水・砂糖・パンプキンスープ・寒天を入れ、火にかけしっかりと沸騰させて寒天を溶かす
- ①に牛乳を入れてダマにならないように混ぜ合わせる
- 浅目のバットに流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
- 食べる直前に四角にカットし、出来上がり
ワンポイントPOINT
スープをデザートとしてアレンジしてみました! 寒天の量を減らしてカップに入れても美味しいですよ