パンプキンスープでかぼちゃの丸ごとグラタン
- 2022.11.17
- スープ

材料INGREDIENTS
- ビストロの味 職人のスープ パンプキン / 1袋
- 坊ちゃんかぼちゃ / 1コ
- 小麦粉 / 小さじ1
- バター / 10g
- マカロニ / 20g
- 野菜 / お好みの量
- とろけるチーズ / お好みの量
- 塩・こしょう / 少々
作り方HOW TO
- かぼちゃにラップをかけ約8分レンジで加熱する
- フライパンで弱火でバターを溶かし、小麦粉を炒め
スープを入れとろみを調節する - (1)の上部を切り取り、種とワタを除き、果肉をくり抜く
- 果肉と茹でたマカロニを(2)に入れ混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える
- (4)をくり抜いたかぼちゃに戻し、下茹でしたお好みの野菜をのせ
チーズをかけオーブンで焼く
ワンポイントPOINT
オーブンに入れる時は、かぼちゃの回りをアルミホイルで巻くと
まわりが焦げずにしっかりと火が通ります