ハロウィンメニュー★イカ墨のパスタパエリア
- 2018.09.14
- パスタパエリア

材料INGREDIENTS
- Volcano Select パスタパエリア / 1個 (パエリアの素180g・パスタ160g)
- 水 / 120ml
- イカ墨 / 4g
- オリーブオイル / 適量
- スライスチーズ / 3枚
- ミニトマト / 6個
- レモン / お好みで
作り方HOW TO
- パスタを袋に入れたままお好みの長さ(2~4cm)に折る
4等分すると約3cm
- スライスチーズを型抜きし、ミニトマトはスライスしておく
- パエリアの素と水、イカ墨を良く混ぜておく
- オリーブオイルで(1)を香ばしくなるまで中火で約1分炒める
- (3)を入れフタをし強火で3分煮込む
- ミニトマトを入れフタをしてさらに2分加熱
調理器具によって加熱時間を調節してください - フタを外し、残った水分を飛ばす
(2)を飾り、お好みでレモンを絞ってできあがり!
ワンポイントPOINT
イカ墨で真っ黒に仕上がったパスタパエリア
ハロウィン料理にいかがですか?
イカ墨のパスタパエリア by ボルカノ