トマトのブルスケッタ
- 2019.10.23
- オリーブオイル

材料INGREDIENTS
- トマト / 1個
- ★エキストラバージンオリーブオイル / 10ml
- ★バシル(生でも乾燥でもOK) / 適量
- ★塩コショウ / 少々
- にんにく / 1片
- バケット / 6枚
作り方HOW TO
- トマトを1cm角に切る
- 切ったトマトと★を混ぜ合わせ冷蔵庫でよく冷やす
- バケットを食べやすい厚さに切り、オリーブオイル(分量外)を少量かけ、こんがり焼く
- バケットが焼けたら、皮をむいたにんにくをこすり風味をつける
- 食べる直前に(2)をバケットにのせて出来上がり!
ワンポイントPOINT
バケットを焼く際、霧吹きで表面を少し濡らしてから焼くとカリカリに焼けますよ~!!