グルテンフリー 桜海老と水菜のバター風味
- 2018.06.15
- パスタ

材料INGREDIENTS
- Pasta Si スパゲッティ(グルテンフリー) / 100g
- オリーブオイル / 30cc
- にんにく(スライス) / 5枚
- 桜海老 / 40g
- 水菜 / 30g
- 唐辛子(輪切り) / 5~8片
- 無塩バター / 20g
- 塩・こしょう / 少々
作り方HOW TO
- グルテンフリーパスタを茹でる。塩分濃度の目安は1%
(茹でる時は沸騰して吹きこぼれず、パスタがお湯の中でゆらゆらと揺れるように) - フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火にかける
- にんにくの香りが出たところで唐辛子を入れる
- 桜海老を加えた後、いったん火を切り余熱の状態で塩・こしょうで味を調える
- 茹でたパスタとパスタのゆで汁(30cc)を(4)に入れて強火にかけ、無塩バターを入れる
- バターが溶けたら、5cmの長さに切った水菜を入れ軽く混ぜてできあがり
ワンポイントPOINT
桜海老は焦げやすいので(4)では余熱で火を入れてください