Now Loading
  1. ホーム
  2. レシピ
  3. グルテンフリー ペンネアラビアータ

RECIPEレシピ

グルテンフリー ペンネアラビアータ

材料INGREDIENTS

  • Pasta Si ペンネリガーテ(グルテンフリー) / 70g
  • オリーブオイル / 30cc
  • トマトソース / 150g
  • トマト / 1個
  • にんにく / 1片
  • 黒オリーブ(スライス) / 5粒
  • アンチョビ / 3フィレ
  • ケイパー / 10粒
  • 鷹の爪 / 1本
  • 塩・こしょう / 少々

作り方HOW TO

  • グルテンフリーパスタを茹でる。塩分濃度の目安は1%
    (茹でる時は沸騰して吹きこぼれず、パスタがお湯の中でゆらゆらと揺れるように)
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける
  • にんにくの香りが出てきたら種を取った鷹の爪を入れる
  • にんにくがきつね色になったら、トマト、アンチョビ、ケイパー、黒オリーブを入れソテーする
  • トマトソースを入れ軽く煮込み、茹でたパスタとパスタのゆで汁(20cc)を加えてよく混ぜ塩・こしょうで味を調えてできあがり

ワンポイントPOINT

トマトソース・パスタ・パスタのゆで汁を加えたらしっかり混ぜるのがポイントです

グルテンフリー Pasta Si ペンネリガーテ

購入する