グルテンフリー ペンネアラビアータ
- 2018.06.15
- パスタ

材料INGREDIENTS
- Pasta Si ペンネリガーテ(グルテンフリー) / 70g
- オリーブオイル / 30cc
- トマトソース / 150g
- トマト / 1個
- にんにく / 1片
- 黒オリーブ(スライス) / 5粒
- アンチョビ / 3フィレ
- ケイパー / 10粒
- 鷹の爪 / 1本
- 塩・こしょう / 少々
作り方HOW TO
- グルテンフリーパスタを茹でる。塩分濃度の目安は1%
(茹でる時は沸騰して吹きこぼれず、パスタがお湯の中でゆらゆらと揺れるように) - フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける
- にんにくの香りが出てきたら種を取った鷹の爪を入れる
- にんにくがきつね色になったら、トマト、アンチョビ、ケイパー、黒オリーブを入れソテーする
- トマトソースを入れ軽く煮込み、茹でたパスタとパスタのゆで汁(20cc)を加えてよく混ぜ塩・こしょうで味を調えてできあがり
ワンポイントPOINT
トマトソース・パスタ・パスタのゆで汁を加えたらしっかり混ぜるのがポイントです