Now Loading
  1. ホーム
  2. レシピ
  3. グルテンフリー ベーコンとベビーリーフの温サラダ

RECIPEレシピ

グルテンフリー ベーコンとベビーリーフの温サラダ

材料INGREDIENTS

  • Pasta Si フジリ(グルテンフリー) / 70g
  • ベビーリーフ / 25g
  • ベーコン / 50g
  • ドレッシング / 30cc
  • ミニトマト / 2個
  • 塩・こしょう / 少々

作り方HOW TO

  • グルテンフリーパスタを茹でる。塩分濃度の目安は1%
    (茹でる時は沸騰して吹きこぼれず、パスタがお湯の中でゆらゆらと揺れるように)
  • 拍子切りにしたベーコンをカリッと焼く
  • (2)に茹でたパスタを入れ軽く炒め、塩・こしょうで味を調える
  • 器に移し、上にベビーリーフとカットしたミニトマトを盛り付ける
  • お好みのドレッシングをかけできあがり

ワンポイントPOINT

ドレッシングにもグルテン(小麦)が含まれるものもあります。
完全にグルテンフリーする場合は、小麦不使用を選んでください。
Cpicon グルテンフリー ベーコンの温サラダパスタ by ボルカノ

グルテンフリー Pasta Si フジリ

購入する