グルテンフリー ベーコンとベビーリーフの温サラダ
- 2018.06.15
- パスタ

材料INGREDIENTS
- Pasta Si フジリ(グルテンフリー) / 70g
- ベビーリーフ / 25g
- ベーコン / 50g
- ドレッシング / 30cc
- ミニトマト / 2個
- 塩・こしょう / 少々
作り方HOW TO
- グルテンフリーパスタを茹でる。塩分濃度の目安は1%
(茹でる時は沸騰して吹きこぼれず、パスタがお湯の中でゆらゆらと揺れるように) - 拍子切りにしたベーコンをカリッと焼く
- (2)に茹でたパスタを入れ軽く炒め、塩・こしょうで味を調える
- 器に移し、上にベビーリーフとカットしたミニトマトを盛り付ける
- お好みのドレッシングをかけできあがり
ワンポイントPOINT
ドレッシングにもグルテン(小麦)が含まれるものもあります。
完全にグルテンフリーする場合は、小麦不使用を選んでください。
グルテンフリー ベーコンの温サラダパスタ by ボルカノ