グルテンフリー チキンとパプリカの青じそジェノバ風
- 2018.06.14
- パスタ

材料INGREDIENTS
- Pasta Si フジリ(グルテンフリー) / 70g
- オリーブオイル / 30cc
- にんにく(スライス) / 5枚
- 鶏むね肉 / 60g
- パプリカ / 50g
- 青じそ(みじん切り) / 4枚
(細切り) / 1枚 - 粉チーズ / 20g
- 塩・こしょう / 少々
作り方HOW TO
- グルテンフリーパスタを茹でる。塩分濃度の目安は1%
(茹でる時は沸騰して吹きこぼれず、パスタがお湯の中でゆらゆらと揺れるように) - フライパンににんにくと一口大に切った鶏肉を入れ、弱火にかける
- 鶏肉に火が通ったら茹でたパスタと短冊切りにしたパプリカ、青じそ(みじん切り)を入れ軽く炒める
- 器に盛り、粉チーズと青じそ(細切り)をトッピングしてできあがり
ワンポイントPOINT
青じそが香りが爽やかな一皿。
ミキサーいらずの手抜きレシピです。
チキンとパプリカの青じそジェノバ風 by ボルカノ