グリーンペペロンチーノ
- 2018.06.13
- パスタ

材料INGREDIENTS
- スピナッチヌードル / 80g
- 厚切りベーコン / 70g
- にんにく / 1片
- 鷹の爪 / 1本
- オリーブオイル / 30cc
- 塩・こしょう / 少々
- パスタのゆで汁 / 大さじ1
作り方HOW TO
- パスタを茹でる。塩分濃度の目安は1%
(茹でる時は沸騰して吹きこぼれず、パスタがお湯の中でゆらゆらと揺れるように) - フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、弱火で炒める
- にんにくがきつね色になったら、細かく刻んだ鷹の爪とベーコンを加えさらに炒める
- パスタのゆで汁を(2)に加え、乳化してトロッとするまで火にかける
- 茹でたパスタをフライパンに入れ、塩・こしょうで味を調えたらできあがり
ワンポイントPOINT
ほうれん草パウダーを練りこんだグリーンのパスタを使うだけで
定番ペペロンチーノもいつもと違った印象に!
グリーンペペロンチーノ by ボルカノ