クリスマスメニュー★ツリーのパスタパエリア
- 2018.11.29
- パスタパエリア

材料INGREDIENTS
- Volcano Select パスタパエリア / 1個 (パエリアの素180g・パスタ160g)
- 水 / 120ml
- オリーブオイル / 適量
- ブロッコリー / 1株
- パプリカ(赤・黄) / 各1/2個
- チェリーモッツァレラチーズ / 10g
- レモンスライス / お好みで
作り方HOW TO
- パスタを袋に入れたままお好みの長さ(2~4cm)に折る
4等分すると約3cm - パプリカを型抜きし、チーズは半分にスライスしておく
- パエリアの素と水を良く混ぜておく
- オリーブオイルで(1)を中火で約1分炒める
- (3)を入れ、ブロッコリーをツリー状に盛り
フタをし強火で3分煮込む - パプリカを入れフタをしてさらに2分加熱
調理器具によって加熱時間を調節してください - フタを外し、チーズとレモンを飾って出来上がり!
ワンポイントPOINT
パスタを炒めるオリーブオイルは大さじ1~1.5が目安です。
楽しく盛り付けて、クリスマスにいかがですか?
クリスマスにパスタパエリア フィデウア by ボルカノ