カリカリおつまみパスタ
- 2018.12.21
- パスタ

材料INGREDIENTS
- マカロニ / 100g
- サラダ油 / 大さじ3
- 塩コショウ / 適量
作り方HOW TO
- フライパンにサラダ油を入れ充分に熱する
- パスタをまんべんなく広げ、中火でこんがりきつね色になるまで焼く
(急に色が変わるので目を離さないように) - こんがり焼けたら、油をきってパスタが熱いうちに塩コショウを振って味付けをする
- ※油を軽くまぶして、トースターで3分程度加熱してもできます!
ワンポイントPOINT
塩コショウのほかにも、粉チーズやカレー粉味もおつまみにぴったり
シナモン+砂糖やきな粉をかけてお子様のおやつにもおすすめです
揚げないカリカリおつまみパスタ by ボルカノ