Now Loading
  1. ホーム
  2. レシピ
  3. とろとろマカロニグラタン

RECIPEレシピ

とろとろマカロニグラタン

材料INGREDIENTS

  • ビストロの味 職人のスープ クラムチャウダー / 1袋
  • マカロニ / 50g
  • 溶けるチーズ / 20g
  • 粉チーズ / 適量
  • バター / 適量
  • 乾燥パセリ / 少々

作り方HOW TO

  • マカロニを茹で(塩分濃度の目安は1%)、スープは湯煎して温める
  • グラタン皿に薄くバターを塗り、茹でたマカロニを入れ
    その上に温めtあスープをかける
  • 溶けるチーズをのせ、コナチーズをかけてオーブンで5~6分焦げ目がつくまで焼く
  • 彩りにパセリを散らしてできあがり

ワンポイントPOINT

具だくさんスープなのでマカロニにかけるだけでメインの1品に
スープがベースなのでいつもよりもトロトロのグラタンに仕上がります

ビストロの味 職人のスープ クラムチャウダー

購入する