超簡単!マカロニグラタン
- 2022.10.04
- スープ

材料INGREDIENTS
- ビストロの味 職人のスープ クラムチャウダー / 1袋
- マカロニ / 50g
- 溶けるチーズ / 20g
- 粉チーズ / 適量
- バター / 適量
- 乾燥パセリ / 少々
作り方HOW TO
- マカロニを茹で(塩分濃度の目安は1%)、スープは湯煎して温める
- グラタン皿に薄くバターを塗り、茹でたマカロニを入れ
その上に温めたスープをかける - 溶けるチーズをのせ、粉チーズをかけてオーブンで5~6分焦げ目がつくまで焼く
- 彩りにパセリを散らして完成
ワンポイントPOINT
具だくさんスープなのでマカロニにかけるだけでメインの1品に
スープがベースなのでいつもよりもトロトロのグラタンに仕上がります