きのことチキンのパエリア
- 2019.12.11
- パスタパエリア

材料INGREDIENTS
- Volcano Select パスタパエリア / 1個 (パエリアの素180g・パスタ160g)
- 水 / 120ml
- オリーブオイル / 適量
- 鶏肉 / 100g
- お好みの野菜(今回は舞茸・レンコン・パエリアを使用)
- レモン / お好みで
作り方HOW TO
- パスタを袋に入れたままお好みの長さ(2~4cm)に折る 4等分すると約3cm
- オリーブオイルで鶏肉・舞茸・レンコンを焼く(固めの野菜下茹でしておくと時短になります)
- (2)を一度取り出し、オリーブオイルで(1)を香ばしくなるまで中火で約1分炒める
- (3)に混ぜ合わせたパエリアの素と水を入れ、(2)を戻してフタをし 強火で3分煮込む
- パプリカを並べ、フタをしてさらに2分加熱 調理器具によって加熱時間を調節してください
- フタを外し、残った水分を飛ばす お好みでレモンを絞ってできあがり!
ワンポイントPOINT
煮込むときにパスタが隠れていない場合は、水を足してください